机电(电梯)工程学院成功举办2023年“1+X”电梯维修保养职业技能等级证书考试

来源:李淑祯 时间:2023-12-05 点击数:

2023111530日,在机电(电梯)工程学院的精心组织和全力配合下,2023年“1+X”电梯维修保养职业技能等级(中级)证书考试圆满结束。此次考试旨在检验和提升学生的电梯维修保养技能,同时也是对学院教学成果的一次重要展示。

考试分为理论考试和实操考试两个部分。理论考试主要考察学生对电梯维修保养相关理论知识的理解和掌握,包括电梯的构造、工作原理、安全操作规程等内容。实操考试则主要考察学生的实际操作技能,包括电梯的设备维护、系统性能测试、电气故障诊断和机械故障维修等四个项目。

为了确保考试的公正性和公平性,学院严格按照“1+X”证书制度的评价标准,对考试进行了全面的策划和准备。考试过程中,考评教师严格按照考试规程进行监考,保证了考试的公正公平。

此次考试的圆满成功,不仅体现了机电(电梯)工程学院在电梯维修保养技能教学方面的实力,也为学院进一步推进“1+X”证书制度提供了宝贵的经验。同时,这也标志着学院在培养高技能电梯维修保养人才方面迈出了坚实的一步。在未来的教学中,机电(电梯)工程学院将以此次考试为契机,加强与企业的合作与交流,共同探索人才培养的新模式和新路径、共同制定更符合实际需求的人才培养方案,提供更多的实践机会给学生,让他们在实践中学习、成长,更好地适应市场需求和社会发展。同时,学院还将持续关注行业发展动态和技术更新换代,及时调整教学内容和方式,确保人才培养的质量和时效性。通过不断优化课程设置和教学方法,使学生能够更好地掌握最新的行业知识和技能,提升他们的就业竞争力。