清远市电梯安全科普基地落户我校

来源:吕文献 时间:2023-12-15 点击数:

1215日下午,机电(电梯)工程学院副院长吕文献拜访了清远市市场监督管理局,监管局党组成员、二级调研员曾庆中及特种机电设备科科长施家继、副科长欧灿华、清城区市场监督管理管局曹志波总工程师及清城区市场监管局陈功工程师的热情接待。

双方在市场监督管理局二楼会议室进行了座谈,曾庆中调研员介绍了清远市市场监督管理局的业务管理范围及基本情况,对电梯行业设备的现状做了分析,他指出,电梯作为与人民生活息息相关的特种设备,电梯安全影响到千家万户,电梯安全也受到了社会的普遍关注,作为政府监察部门,市场监督管理局应做好对接职业院校及电梯企业,为电梯行业培养人才,筑牢特种设备安全的底线。

双方一致同意,以我校电梯产业学院为基础,在广东工程职业技术学院建立一个电梯安全科普基地,以此基地为基础,进一步促进政府、职业院校及电梯企业的深度融合,三方合作育人、促进就业、合作发展。为行业、企业培养高技术人才,推进清远电梯行业的健康高质量发展,保障电梯的安全使用。