【扬帆机电】机电(电梯)工程学院召开2024年春季征兵动员大会暨第四期领导接待日

来源:薛国梁 时间:2023-12-25 点击数:

踏热血征途,奏青春华章。为提高学生的国防意识和爱国情感,培养选拔大学生参军入伍,更有针对性地做好征兵宣传工作,1220日中午,机电(电梯)工程学院采用线上线下相结合的方式,面向全院学生开展征兵动员大会,出席此次会议的副院长吕文献,党委副书记张荣,征兵部指导老师薛国梁,组织员老师李菁凤、辅导员老师刘畅。征兵部以及有入伍意愿的学生参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,吕文献副院长强调,高校学生是国家和民族的未来,是祖国的脊梁,年轻的一代应该积极的回报社会,参军入伍是一种爱国行为,是实现和传递爱国情怀的重要方式,作为大学生要将所学的知识和精神深入到祖国需要的各个领域,为国家安全和发展贡献自己的价值。

党委副书记张荣在动员讲话中指出,参军入伍对大学生来说,不仅是一种责任和担当,更是一次锻炼和成长的机会,也是培养艰苦奋斗,顽强拼搏精神的重要途径,希望同学们将征兵入伍作为一个提升自我的桥梁,积极响应国家征兵入伍的号召,投身国防建设的伟大事业。

会议间隙,学院领导和同学们进行互动交流,同学们纷纷畅所欲言,向老师们就征兵相关问题提出疑问,老师们也耐心解答同学们的疑惑,并对大家表示了深切的关心和慰问。同时,此次会议也将同学们提出的问题和建议记录下来,向相关部门反馈,以便及时解决同学们的问题,推动学院相关工作持续改进。

接下来由优秀退役大学生代表王凯庆、李俊鑫同学结合自身入伍经历,以老兵、学长的双重身份,向同学们分享了自己从军报国、历练成长的心路历程和收获感悟,讲述了从军报国的初心使命,分享了从象牙塔到部队大熔炉淬火成钢的青春故事。

最后由征兵部干事李永峰、罗文轩同学进行2024春季征兵政策解读进行了征兵政策宣传,就大学生入伍的意义、优惠政策、应征入伍条件、网上报名流程、役前体检等几个方面进行讲解,详细介绍了大学生应征入伍可享受的资助与奖励以及学业、升学、就业创业等优抚政策,并为在场同学提出的问题详细解答,同时创建了微信答疑解惑群,方便同学们随时咨询入伍事宜。

携笔从戎不失男儿风采,参军入伍亦显自强本色。学院将持续做好征兵宣传工作,引导更多机电学子深刻认识国防的重要性与必要性,筑牢心中的“国防长城”,让更多优秀青年在火热军营中实现报国之志,让青春绽放在祖国最需要的地方。

【图:机电(电梯)工程学院新闻媒体中心】