百色职业学院来我校开展现代学徒制校企合作育人及人才培养模式改革交流活动

来源:李淑祯 时间:2024-01-12 点击数:

110日,百色职业学院梁东确副校长一行莅临机电(电梯)工程学院参观调研,副校长吴志敏、机电(电梯)工程学院院长曹立生及教师代表接待了梁副校长一行。

曹立生院长向百色职业学院详细介绍了人才培养及现代学徒制方面工作的成果、经验和做法,分享了在现代学徒制实施过程中的心得体会,包括如何协调学校与企业之间的关系,如何有效地进行学生管理以及如何保证教学质量等。

吴志敏副校长指出,现代学徒制是职业教育改革的重要方向,有助于提高学生的实践能力和就业竞争力。学校将大力推进与企业的深度合作,加强实践教学,努力培养出更多优秀的技术技能人才。

与会双方还就一些具体问题进行了深入的探讨和交流,共同探讨了专业教学建设和现代学徒制未来发展方向。双方一致认为,加强校际合作和校企合作,对于提高人才培养质量和促进现代学徒制的发展具有重要意义。

此次交流活动加深了双方的了解和友谊,为未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,人才培养及现代学徒制工作一定能够取得更加丰硕的成果。

【文/图:李淑祯】