【扬帆机电】机电(电梯)工程学院举行新学期首次升旗仪式

来源:刘鑫 时间:2024-03-18 点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,加强新时代爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,传承和弘扬爱国主义精神,坚定我校师生爱党、爱国、爱校情怀,318日早上720分,我院在省职教城校区运动场隆重举行了升国旗仪式。辅导员老师及2022级、2023级在校学生参加了本次仪式。

在全体师生的注目下,英婆飒爽的国旗护卫队迈着铿锵的步伐、迎着朝阳、护卫着鲜艳的国旗阔步前行,伴随着庄严的国歌,五星红旗在朝阳下冉冉升起,现场师生燃起浓浓的爱国情怀。

青年兴,则国兴,青年强,则国强。学生代表向阳林同学以加强爱国教育,厚植家国情怀为主题在国旗下讲话,召同学们把握青春年华,勇担社会责任,在最美好的年华绽放梦想,踔厉奋发勇毅前行,书写奋斗青春。呼吁同学们作为新时代的大学生要坚定理想信念,加强爱国主义教育,提高文化素养和爱国情操,树立爱国主义观念,在全面建设社会主义现代化国家的进程中贡献青春力量。

升旗仪式作为加强大学生思想政治教育的重要形式之一,是加强爱国主义教育,弘扬民族精神的重要举措,增强了学生对国家、对民族的责任感,提高了学生对未来的期待感。通过每学期的升旗仪式,广大学生坚定了理想信念,升华了爱国情感,增强了凝聚力和向心力。

【图:机电(电梯)工程学院新闻媒体中心】