【扬帆机电】机电(电梯)工程学院——“伯恩杯”教师职业技能大赛顺利完成

来源:肖建中 时间:2024-03-20 点击数:

为切实加强技能型人才培养,展示我校广大教师良好的精神风貌和职业技能水平,202437日上午,机电(电梯)工程学院伯恩杯教师职业技能大赛在我校清远校区2号楼110顺利完成。

1参赛老师合影

参加此次比赛的有机电(电梯)工程学院副院长吕文献,数控技术教研室罗杜宇老师,牛仝旺老师,黄剑老师,罗劲松老师,李沅时老师,魏继添老师,肖建中老师。此次比赛采用实操考试,一共设有考试工位3个,项目考核参赛选手复杂零件的工艺设计、CAM编程、三轴精密数控设备的操作、在机检测、产品装配等技术技能。本次比赛由伯恩光学(惠州)有限公司赞助,机电(电梯)工程学院数控技术教研室承办,在机电(电梯)工程学院、教务部、后勤处等部门的大力支持下,严格落实各项考核管理规定,最终比赛顺利完成。

2比赛过程

3比赛过程

4比赛过程

5吕文献副院长比赛过程

6罗杜宇老师和牛仝旺老师比赛过程

本次伯恩杯教师职业技能大赛,不仅展示出我院教师的精神风貌和高超技能,也充分凸显了广东工程职业技术学院丰富的职业教育内涵和魅力。数控技术专业的老师也将以本次比赛为契机,夯实专业实训基础,提高创新育人本领,科学优化实训内容,在实字上做好功课,凝心聚力,真抓实干,为每个学生都出彩提供机会,为学校高质量发展贡献一份力量。