机电(电梯)工程学院赴杭州西奥电梯有限公司、杭州职业技术学院参观调研

来源:李淑祯 时间:2024-04-11 点击数:

329日,我校机电(电梯)工程学院副院长吕文献带队赴杭州西奥电梯有限公司、杭州职业技术学院参观调研。参加此调研活动的有:电气自动化专业负责人张卿、电梯工程技术专业负责人钟陈石及电梯专业李淑祯老师。

上午,学院一行访问了杭州西奥电梯有限公司,深入了解该公司的电梯研发、生产、安装和维护等各个环节。双方就电梯技术的创新、行业发展趋势以及人才培养等方面进行了深入的探讨。西奥电梯大学校长韩霁展示介绍了公司最新的电梯产品和技术成果,使教师们对电梯行业的最新发展动态有了更直观的认识。

下午,学院一行来到杭州职业技术学院的特种设备学院,受到电梯工程技术专业负责人金新锋教授的热情接待。金教授带领教师团队与我院教师开展了深度交流活动。杭职院的电梯工程技术专业是“十三五”省级特色专业,并于201912月入选国家高水平专业群建设计划。双方就电梯工程技术专业的专业建设、课程设置、精品线上课程建设、实践基地建设、现代学徒制等方面进行了分享讨论并深入交流。还探讨了如何进一步推进“双高”建设、加强校企合作、共同培养电梯工程领域的高素质人才。通过交流,两所学院均表示继续加强双方合作,共同推动电梯工程技术专业职业教育的发展。

此次调研交流活动不仅增强了学院与杭州西奥电梯有限公司、杭州职业技术学院之间的合作关系,还为学院的教学和科研工作提供了新的思路和方向。学院将以此次活动为契机,进一步加强与企业和兄弟院校的合作,不断提升电梯工程专业的办学水平和影响力。