当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
酒店管理学院助力2023中国咖啡杯测大赛城市赛(清远赛区)圆满落幕
2023-09-21 11:57

2023年9月16日至17日,2023中国咖啡杯测大赛城市赛(清远赛区)在北江生活馆成功举办。本次大赛是由中国咖啡联盟(CCL)发起、主办的全国性咖啡竞技项目。大赛旨在创建长期、普众、公正的咖啡竞赛活动,同时体现友谊、团结和公平的竞赛精神,以促进咖啡文化的推广和传播。作为本次大赛的协办单位,酒店管理学院组织学生以参赛选手、志愿者的身份参与到比赛当中,获得了“优秀协办单位”的荣誉称号。

酒店管理学院师生开幕式大合照

在本次大赛中,酒店管理学院的参赛学生表现出了极高的专业素养和积极向上的精神风貌。他们不仅在比赛中提高了自己的咖啡杯测技能,还增强了团队协作能力和沟通技巧。尽管学院的参赛选手未能进入国赛,但这次活动依然为学生们提供了一个开阔视野、提升技能的平台。参赛选手们表示,本次大赛让他们更加了解咖啡文化和行业发展趋势,也为自己的职业发展奠定了坚实的基础。

参赛选手比赛风采

志愿者队伍合照

在比赛期间,酒店管理学院党委副书记、副院长周琳与专任教师陈晓容带领2023级酒店管理与数字化运营专业新生到比赛现场进行观摩。在闭幕式上,周琳副院长发表了精彩的赛事感言,她指出,本次咖啡杯测大赛做到了校企同台,学校师生同台,企业师徒同台,企业代表跨区域同台竞技。这次比赛不仅提高了学生的专业技能,更让他们开阔了视野,增加了他们对咖啡文化的了解。此外,她也对参赛选手和志愿者的辛勤付出表示了感谢。

酒店管理学院周琳副院长发表赛事感言

酒店管理学院一直以来都非常重视培养学生的实践能力,通过举办和参与各类比赛和活动,为学生提供更多的实践机会。此次协办2023中国咖啡杯测大赛城市赛(清远赛区),也是学院实践育人理念的一次重要体现。未来,酒店管理学院将继续为学生提供更多优质的实践平台,助力他们成长为行业所需的优秀人才。

酒店管理学院师生闭幕式大合照