校外实践基地

来源: 时间:2022-05-15

软件技术专业重视校外实训基地的建设,依靠行业企业构建校企合作校外基地。专业群目前拥有稳定的校外实习基地20个,联系紧密且有深度合作内容的基地近10个,主要依托广州市相关IT企业,进行学生实训、实习、兼职教师聘任;与腾讯云计算(北京)责任有限公司共建产业学院,与东软集团股份有限公司、广东美晨通讯有限公司等多家企业签订了校外实训基地的合作协议,共同建立了稳定和合作良好的校外实习实训基地,能够保证学生到企业顶岗实习半年以上,完全满足软件技术专业群校外实训实习和顶岗实习的需要。与校外实训基地合作企业共同制定学生实训实习任务书,由学生与校内导师、企业导师和专业带头人根据企业提供岗位共同确认并监督执行。例如2019年到合作企业广东美晨通讯有限公司参加实训的学生有30人,主要软件测试工作,这些学生在专业人才培养方案中已经修学过软件测试技术等对应课程,通过实训强化技能、查漏补缺,在实训过程中上手快,受到用人单位的一致认可,最后有16名学生留了下来。

教师到实习企业进行调研