信息工程学院与腾讯共商校企深度合作

来源: 时间:2021-03-15

为积极推进信息工程学院软件技术专业群建设工作,加强校企深度合作,3月12日,信息工程学院诚邀腾讯教育校企合作部南区运营负责人李春梅及其团队骨干一行4人到校科技楼,就共建产业学院事宜进行了深入的探讨。

会议在我校科技楼404召开,信息工程学院副院长朱珍与各专业负责人、学院骨干教师出席了会议。会议由朱珍副院长主持。会上,朱珍副院长代表信息工程学院对腾讯云李总一行的到来表示了欢迎,重点介绍了我院专业群的建设思路及共建产业学院的期望。接着腾讯教育校企合作部南区运营负责人李春梅对腾讯教育、腾实学院做了介绍,对腾实学院人才培养解决方案、腾讯云实训室平台、校企合作案例进行详细讲解。各专业负责人也结合自身专业发展情况提出了在人才培养上碰到的各种困惑。李总一行以其丰富的阅历和经验给予了指导。最后,双方就我院与腾讯合作的具体细节进行了商讨。

现场交流气氛热烈,双方就共建产业学院等事宜达成了一致意见,这也为我院软件技术专业群的建设提供了一片沃土。

腾讯云,是腾讯集团倾力打造的云计算品牌,以卓越的科技能力打造丰富的行业解决方案,构建开放共赢的云端生态,推动产业互联网建设,为全世界各个国家和地区的政府机构、企业组织和个人开发者提供服务。其软件技术、云计算、大数据等技术产品全球领先,与我院软件技术专业群人才培养方向一致,这为我们的合作奠定了坚实的基础。

(信息工程学院 供稿:王力 复核:朱珍 审批:利业鞑)