【立信文化】信息工程学院组织召开2024年春季学期全体班主任工作会议

来源: 时间:2024-03-20

为了落实好我院春季学期学生安全、就业、日常管理等方面的教育引导工作,信息工程学院于3月20日在科技楼308会议室召开了2024年春季学期全体班主任工作会议。信息工程学院党委书记桂爱民、党委副书记艾华武以及全体班主任和辅导员参加了本次会议,会议由艾华武副书记主持。

艾华武副书记对近期重点工作进行了部署,包括春季心理问题排查,学生安全教育,毕业生就业指导工作等。会议强调班主任要以学生高质量就业为导向,做好相关教育、服务指导工作。各位班主任要认真落实好学院对班主任工作的六个“一”要求:一是带好班委,通过抓两头,促中间,加强班风学风建设;二是常抓安全教育,承担安全教育课程教学;三是摸查新生心理异常学生,协助辅导员做好班级心理困难生的访谈工作;四是协助组织好班级综合测评工作,做好班主任的评分,公平公正对待每一个学生;五是负责做好班主任评语,协助做好学生档案工作;六是做好创业学分审核工作,核查并提醒学生修满学分,如期获得毕业资格。

会议最后由桂爱民书记进行总结讲话。她强调班主任是开展学生教育管理、落实立德树人根本任务的重要力量,并对班主任工作提出了三点要求:一是明确职责。认真落实好班主任工作“六个一”要求,带好班委,促进班风学风建设;二是关爱学生。学生安全无小事,要通过召开班会、走访宿舍等方式及早发现苗头性问题、共性问题,谨防网络诈骗,确保学生身心安全;要加强意识形态安全教育,班主任、辅导员要做好爱国爱党教育,通过培养学生干部、关注学生社交平台等,维护好网络安全。三是陪伴成长,用心用情,立德树人。

(信息工程学院  供稿/供图:吴紫倩/学院团委  复核:艾华武  审核:桂爱民)