【立信文化】扬帆起航,再创辉煌

——信息工程学院举行新学期全体教职工会议

来源: 时间:2024-03-11

新学期伊始,信息工程学院召开了全体教职工会议,会议由学院党委书记桂爱民主持,全体教职工参加。此次会议旨在布置新学期开学工作,启动双高建设任务,推动学院内涵建设和教育质量的全面提升。

艾华武副书记和各专业负责人均在台上作了汇报,围绕学院学生工作以及各专业的工作进展和发展规划,结合双高任务,分享了新学期的工作重点内容和工作思路。尽管2024年双高建设任务艰巨,各负责人表示将会坚定响应学校的号召,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接挑战。

软件技术专业负责人徐丽新老师在会上分享

桂爱民书记在会议上强调四点。一是提高政治站位,充分认识到双高工作的战略意义。双高建设工作关乎学院的未来和发展,全体教职工要提高思想觉悟,要有教育情怀,铆足干劲,为学校和学院的高质量发展做出贡献。二是要与专业建设、教科研等工作紧密结合完成双高任务。双高建设的重点难点任务与专业高质量发展的重点工作要挂钩起来,团结协作,高质量地完成。三是党员教师和教授要带头挑重担承担任务。学院党员教师和高级职称教师主动承担起国家级、省级的任务,做好引领示范作用,带动全体教职工干事业的热情。四是激发青年教师的工作热情。去年,在陆远蓉老师的带队下,青年教师刘兆年参加一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之人工智能生成内容(AIGC)赛项决赛,获国家级一等奖。希望各位老师以此为榜样,为学校、学院争取更多的成绩。

桂爱民书记发言

最后,利业鞑院长传达了教育厅和学校的教学工作会议精神,同时提出2024年的工作任务。教育厅和学校的教学工作会议强调要全方位、高质量发展职业教育,在教学过程中,要注重师德建设和教学质量。他强调每位教师必须要当合格的老师,而合格的基本要求是高质量完成工作任务,包括教学、比赛、教科研任务等等。教师要注意积累沉淀,反思教学质量,注重科研教改,形成精品课程、规划教材、省级教科研项目等成果。双高建设的任务很重,但每个老师都做好合格的老师,教学工作任务、双高任务自然就完成了。最后,利院长希望青年教师在学习和工作过程中铆足劲,加油干,老教师要做出榜样,做好传帮带,主动完成各项工作任务。

利业鞑院长发言

此次教职工大会,不仅为新学期的工作指明了方向,也为双高建设任务的落实奠定了坚实的基础。学院将以此会议为起点,结合日常教学管理工作全面推进双高建设,努力实现学院内涵式发展和教育质量的全面提升。

(信息工程学院  图/文:吴巧雪  审核:利业鞑、桂爱民)