【立信文化】信息工程学院开展新学期开学第一课教学巡查

来源: 时间:2024-03-05

为了解和掌握新学期教学运行情况,加强学院教学质量监控与管理,3月4日上午8:30分,信息工程学院领导班子和辅导员、教务员分成两个小组,分别前往科技楼、教学楼进行开学第一课教学巡查工作。巡查人员对课堂情况、对教材使用情况、学生到课和听课状况等进行了检查。

课堂上,教师备课充分,精神面貌良好;学生出勤率高,课堂氛围活跃;教学设施运行正常,新投入使用的实训室运转良好。巡查过程中,领导班子对上课人数、课堂秩序、新学期的课程安排、教师安排等情况进行深入了解,同时对教学设备和公共设施进行了巡检。

本次开学第一课教学巡查工作,展现了我院师生新学期饱满的精神风貌,我院将继续做好教学巡查工作,深入落实立德树人根本任务,聚焦课堂教学,扎实推进教育教学高质量发展。

(信息工程学院  供稿/供图:吴紫倩/梁晓晴  复核:艾华武  审核:桂爱民)

图一:教学巡查场景

图二:教学巡查场景