【立信文化】信息工程学院召开新教师教学工作座谈会

来源: 时间:2024-01-09

1月9日上午,为帮助新老师更好地融入新的工作环境,增强归属感与责任感,信息工程学院在科技楼308会议室召开新教师教学工作座谈会。学院院长利业鞑、各专业负责人、全体新进教师参加了会议,会议由党委书记桂爱民主持。

桂书记讲话

首先,桂书记向与会人员介绍了会议的流程,对新教师加入信息工程学院“大家庭”表示热烈欢迎,并对开学以来各位新老师的工作予以肯定。紧接着,各位新教师就教学工作、未来努力方向以及入职感悟做了简单汇报。桂书记就每位新老师的汇报依次进行点评,在鼓励新教师的同时也对新教师提出了要求,希望新老师积极转变角色,善于学习、借鉴方法,正视自身的不足,并且向老教师取长补短,共同成长。

会上,利业鞑院长对新教师提出三点要求,一是新教师尽快转变角色,熟悉学校教学环境;二是加强专业教学能力的学习,不断提升专业素养;三是加强对职业教育的深入了解,扎实做好学生培育工作,结合学生学习基础实际,今后要继续以饱满的热情、高度的责任心投入到教学中来,为学校事业再上新台阶贡献力量。

座谈会现场

最后,桂书记以“融入、改变、提升与担当”为主题做总结发言,希望新教师能够尽快融入工作团队,适应环境,在工作岗位上实现自身的价值,以“我是工程一块砖,哪里需要哪里搬”和不惧千万事的工作态度肩负起双高建设工作的责任和使命,深入推动双高建设取得新成效,为提升学校教学质量积极努力奋斗。(信息工程学院 文/图:江飞凤 校对:艾华武 审核:桂爱民)