【立信文化】我为群众办实事 热心服务解难题

——信息工程学院教师党支部开展“学生接待日”关爱行动

来源: 时间:2021-10-29

为进一步深入推进党史学习教育,将党史学习与推动工作相结合,扎实做好“我为群众办实事”工作,通过及时了解学生的思想、学习、生活等方面的困难和问题,畅通学生沟通渠道,推动和谐学院建设。10月28日下午,信息工程学院教师党支部在科技楼各专业工作室开展了“我为群众办实事”学生接待日关爱行动,各专业教师党员代表参加了此次活动。

教师党员以科技楼各专业工作室为阵地,通过接待来访学生,深入沟通了解同学们的专业学习、社会实践、班风学风、校园生活等情况,聆听学生意见和建议。以实际行动把办实事承诺落到实处,切实为学生办实事解难题。活动现场,学生们敞开心扉向教师党员们表达了在学习生活中遇到的困点难点,围绕实训设备使用、校园网络提速、职业资格考证、发展党员流程、学生宿舍管理等问题进行咨询,并提出了意见和建议。教师党员现场帮助学生解决实际问题,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿落实到教育、管理、服务学生的具体工作中。学生接待日首次举办便获得学生的热烈反响,受到了学生们的欢迎和积极响应。

信息工程学院教师党支部创新工作模式,设立了“我为群众办实事”学生接待日关爱行动。关爱行动方案对实行学生接待日的意义、接待时间、接待地点、接待人员、接待对象、接待内容的处理等内容作了说明。“学生接待日”关爱行动定于单周周四下午为接待日,由各专业教师党员,作为值班接待人员接待学生,学生党员协助,听取和解决来访学生提出的意见和问题。

桂爱民书记充分肯定了开展学生接待日活动的意义,为同学们通过这一渠道学习咨询、表达诉求、建言献策点赞。对接待日反馈的建议,将通过促进教学管理和学生服务工作的互联互通,加强与职能部门的联动,第一时间落实到位。对于暂时没有相应解决办法的问题,要求做好解释疏导,及时给予回复。

信息工程学院“我为群众办实事”实践活动实实在在为学生办实事,受到学生的交口称赞。通过举办党员志愿服务活动,党员教师深刻体会到志愿服务的快乐,党员教师们纷纷表示,要立足岗位职责,多为群众办实事、办好事,坚持把开展“我为群众办实事”关爱行动作为党史学习教育的重要任务并贯穿全过程,推动“我为群众办实事”实践活动高质量落地见效。

(信息工程学院 供稿:甘娜 复核:徐博龙审批:桂爱民)