坚定信念 筑梦前行

来源: 时间:2018-09-30
9月14日下午,信息工程学院于实训五号楼201召开了2018级新生见面会。我院院长利业鞑,党总支书记桂爱民,党总支副书记艾华武以及全体辅导员、班主任代表、助理班主任代表和全体2018级新生参与了此次新生见面会。会议由信息工程学院党总支副书记艾华武主持。
艾华武副书记首先介绍了出席见面会的领导和老师,并对2016级新生的到来表示热烈欢迎。
会议上,利业鞑院长围绕“指导、服务、共同进步”三个关键词致欢迎词。利院长介绍了信息工程学院省级和校级的品牌专业概况、教职工团队、校内外实训基地和技能考证情况,并引用信息工程学院优秀学子成长历程,激励2018级新生在全体师长的指导和服务下,明确目标,主动学习,发扬工匠精神,和学校共同进步。
紧接着,信息工程学院2018级新生辅导员曾明镇老师对2018级新生简单介绍日常工作并对新生提出殷切的希望。卢沛刁老师介绍了学院党、团工作和品牌工作“立信文化工程”。黄定高老师介绍了日常管理、考勤管理、宿舍管理、违纪处分和学生会概况。
最后,信息工程学院党总支桂爱民书记发表了总结讲话。桂爱民书记以在开学典礼作为老生代表发言的郑颖超同学的事迹引入,鼓励2018级新生以优秀学生为榜样,坚定信念,筑梦前行。并对新生的成才成长提出三点希望:第一,志存高远,心怀祖国。作为青年大学生应时刻胸怀天下,坚定理想信念,关注国家建设和社会发展,抵制不良思想情绪,做有信念、讲诚信、敢创新的时代新人。第二,砥砺德行,尊师爱校。谨记立信文化工程的目标,立信念,树信心,诚信为人处世,勇于探索创新,追寻梦想。第三,身心健康,和谐发展。达尔文进化论很好证明了“适者生存”的道理,大学生应主动适应环境,紧跟时代的发展,勇于迎接新的挑战。
优秀源于清晰的目标。此次新生见面会不仅促进了新生之间的相互认识和了解,也为新生更好地规划大学学习目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。

(信息工程学院 供稿:卢沛刁  复核:艾华武  审核:桂爱民)