张晓燕副校长一行到信息工程学院开展内控建设调研

来源: 时间:2018-09-30
张晓燕副校长一行到信息工程学院开展内控建设调研

为了深入了解我校内控建设开展现状及存在的问题,听取广大师生的意见、建议,2018年9月18日下午,张晓燕副校长带领财务处、生产实训中心、纪检监察审计室及科研处代表一行7人深入我院对内控建设进行工作调研,信息工程学院中层干部、专业负责人和教师代表共20人参加了调研会议。
利业鞑院长首先代表学院对张晓燕副校长一行表示热烈欢迎。 会上,利业鞑院长、桂爱民书记、廖恩红副院长、艾华武副书记一致认为学校组织开展内控建设工作,是全面推进依法治校的重要基础,是提升我校管理水平的有效举措,对学校发展具有重要意义,目前内控建设工作稳步推进,大大提高了办事效率。大家在会上分别对合同管理、财务报销、科研管理、教学管理、信息化建设、后勤管理、学生管理等相关业务表达了意见。
随后,参会的专业负责人及老师代表逐一就内控建设的理解、项目报销流程、资产管理、后勤保障等方面以实例汇报了在实际操作中遇到的具体问题和建议。
张晓燕副校长听取了各位老师的汇报,同时认真记录了老师反馈的内控管理问题和漏洞,与参会人员就内控建设在执行中遇到的问题进行了充分地探讨。她提出了三点要求:一是教职员工要统一思想,提高认识,高度重视内控建设工作,工作要做实做深,坚决不能走过场;二是内控建设工作要做在平时,多积累、多思考,要坚持以问题为导向,加强日常管理,注重时效,提高办事效率。三是要加强内部控制监管,完善相关制度流程,完善各环节、各节点的监管,真正建立并实施内部控制监督体系。
(信息工程学院:撰稿:潘明丽 复核:廖恩红 审核:桂爱民)