坚定“四个自信” 严守党纪党规

来源: 时间:2018-09-30
坚定四个自信  严守党纪党规

——信息工程学院党总支组织召开纪律教育月辅导学习交流会

根据学校2018年纪律教育学习月活动方案的部署,为加强党员纪律教育,2018年9月20日下午,信息工程学院党总支在科技楼407组织召开纪律教育月辅导学习交流会。信息工程学院党总支全体教师党员、学生党员参加了会议。会议由党总支桂爱民书记主持。
交流会上,桂爱民书记围绕《坚定四个自信”、严守党纪党规》主题讲了四个方面内容:第一,走进共产党人的初心。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这是习近平总书记提出的共产党人的初心,党员应保持初心,立足岗位,为祖国发展做奉献,为民族进步奉献力量。第二,弘扬井冈山精神。桂爱民书记分享了井冈山精神以及黄洋界保卫战、小井红军医院等感人故事,全体党员对革命前辈可歌可泣的英雄事迹肃然起敬,全体党员的心灵接受了革命精神的洗礼。第三,坚定“四个自信”,弘扬“立信文化”。特别提到了文化自信标志党对中国特色社会主义有了更加明确而开阔的文化建构,信息工程学院“立信文化工程”正是推动“四个自信”的着力点,希望全体党员以“立德树人”为宗旨,以“大讲坛、小访谈、主题党团日活动、新媒体平台”为教育载体,全员育人,全过程育人,扎实推进大学生思想政治教育机制创新。第四,从严治党,开创未来。全面从严治党要持之以恒严守党纪党规,党员要不断自我加强教育,强化纪律。要进一步坚定“四个自信”,增强党性修养,并把严守党纪党规上升为自觉行为。
紧接着,党总支艾华武副书记围绕桂爱民书记提到的“井冈山精神”、“四个自信”、“立信文化工程”等内容谈了自己的感受,并鼓励全体党员发扬井冈山精神,牢记时代使命,与学校共奋进。学生预备党员郑颖超、王梓杨同学分别从“加强党的政治建设,营造良好政治生态”、“发扬井冈山艰苦奋斗精神,党员身先示范”两个方面内容谈了自己的感受和学生党员如何以身作则。
通过此次交流会,加深了对党员初心的认识:作为一名党员,一定要牢记并增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在党组织周围,廉洁自律,正确履好职尽好责,不忘初心为人民谋幸福,为民族谋复兴。
(信息工程学院  供稿:卢沛刁  复核:艾华武  审核:桂爱民)