信息工程学院前往工业互联龙头企业--树根互联公司调研

来源: 时间:2022-06-29

2022年6月29日上午,我校信息工程学院副院长朱珍带领软件技术专业群教师团队前往工业互联龙头企业--树根互联公司进行深入交流和调研。信息工程学院一行受到了树根互联公司市场部卢家麟,产教部韩尚维、蔡广池、郑飞等热情款待。

树根互联是工业互联网企业,将新一代信息技术与制造业深度融合,开发了以自主可控的工业互联网操作系统为核心的工业互联网平台--根云平台。公司自成立以来已为装备制作、汽车整车及配件、电气等数十个细分行业近千家工业企业提供工业互联网服务。公司位于中国工业互联网平台市场产商领导者象限,在2021年度中国十大互联网企业排名中位列第一。

信工学院教师一行参观了公司荣誉展厅,深入了解了公司历史、产品及综合实力;在随后的座谈会交流中,双方就软件技术专业群在工业互联网方向开展人才培养、课程建设、产教融合和人才需求等进行深入探讨,为双方下一步开展校企合作、产教融合打下了良好基础。

(撰稿:杨建强 核稿:朱珍 审核:利业鞑)

展厅参观

合影‍