【德诚才精】严抓课堂教学秩序,提高课堂教学质量

来源: 时间:2021-12-01

【德诚才精】严抓课堂教学秩序,提高课堂教学质量

12月1日上午,由院长王胜利带领辅导员李翔、林密蒲、曹阳城老师,教学秘书黄嘉佩老师的课堂教学巡查小组,对省职教城校区的17个教学班课堂进行巡查。

巡查发现,学院课堂教学秩序整体良好。教师精神饱满,讲解到位,拓展合理;学生到课率高,听课认真,师生积极互动,课堂秩序井然。但是,个别课堂存在一定的问题,如:教师PPT课件制作较简单,内容的呈现缺少层次;后排个别学生睡觉、玩手机,教师没有及时提醒。

课堂教学巡查已经成为财经学院的常态化工作。本次巡查的问题已反馈到相关教师,巡查小组要求相关教师落实整改。财经学院将进一步加强课堂教学质量的监控,努力提高课堂教学质量。

黄明卿老师在上课                                    林卫芝老师在上课                                    梁丹婴老师在上课

苏志鹏老师在上课                                   刘卫星老师在上课                                   欧阳春云老师在上课

(供稿:黄嘉佩   校对:李跃辉  审核:王胜利)