【德诚才精】学党史践行初心使命 办实事推进“三风”建设 ——财经学院召开“三风”建设动员大会暨纪律委员培训会议

来源: 时间:2021-12-02

【德诚才精】学党史践行初心使命 办实事推进“三风”建设

——财经学院召开“三风”建设动员大会暨纪律委员培训会议

为更好地贯彻落实学校关于进一步加强“班风学风校风”(以下简称“三风”)建设的要求,营造更好的学习环境,提高人才培养质量。12月1日,财经学院分别在广州校区教学楼1203和省职教城(清远)校区教学楼Q1104召开了“三风”建设动员大会暨纪律委员培训会议,财经学院辅导员、学生会干部、各班班长和纪律委员参加了动员大会。会议由纪律部干事钱彦汝同学主持。

动员会上由学生会执行主席吴宏丽同学宣读了《关于开展“德诚才精”“三风”建设活动的通知》和具体的实施方案,学生代表陈彬华同学进行了“三风”建设的表态发言,随后由学生会纪律部干事谢庚雷同学带领全体参会班长和纪律委员进行了“三风”建设的承诺。

最后,财经学院辅导员林密蒲老师对此次“三风”建设动员会进行了总结,强调在建党百年之际,要把从党史学习中汲取的精神动力,转化到为群众办实事的实际工作中来,不忘初心使命,严守规矩意识,合力推进学校“三风”建设工作。并对接下来的“三风”建设系列活动开展作了具体要求,希望同学们凝聚思想共识,以思想自觉引领行动自觉,学生干部要引领全体同学充分认识校风班风学风建设的重要意义,把动员会议的精神和具体部署落到实处,全面推动学院的“三风”建设工作,营造良好的育人氛围。学生干部行动上要身体力行,带头示范,切实发挥学生干部的模范带头和桥梁纽带作用。

动员会后,学生会纪律部对各班纪律委员进行了如何开展“三风”建设做了具体的培训。

(供稿:林密蒲 校对:罗汉红 审核:王胜利)