【德诚才精】财经学院学生党支部召开2020年度组织生活会

来源: 时间:2021-05-22

【德诚才精】财经学院学生党支部召开2020年度组织生活会

3月2日下午,根据学校《关于认真做好2020年度学校基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》的安排部署,财经学院学生党支部组织召开了2020年度组织生活会。党支部会前做了认真扎实细致的准备工作,支委们带头组织学习,明确了召开这次组织生活会的目的、意义和具体要求,普遍开展交心谈心,广泛征求意见,严格每个流程,充分做好会前准备。学校党委委员、副校长张晓燕,学院党总支书记吴丽清和支部的全体党员参加了会议。

会上,学生党支部组织委员胡朝红老师带领全体党员认真学习《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神》,让全体党员切身感受到革命英烈对理想信念的崇高追求和为人民事业不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神,同时懂得了美好生活的来之不易,从灵魂深处接受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

接着,学生党支部书记李冠文老师代表党支部委员会向党员大会述职,他从党建引领不动摇、疫情防控不懈怠、服务发展不放松、成长成才不停步等四个方面报告一年来党支部工作,并认真对照剖析、查摆问题,并就支部存在的突出问题提出了整改措施。随后,全体党员依次发言,对照合格党员标准、从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面入手,认真检视自身不足,逐个开展批评与自我批评。自我批评时,大家解剖自己、揭短亮丑,相互批评时真刀真枪、严肃认真。

张晓燕副校长带头进行了评议,剖析了存在的问题和原因。她肯定了会议召开的规范性和支部成员的认真性和严肃性,就做一名守纪律讲规矩有担当的毕业生党员作了具体阐释,并对支部和支部党员的发展提出了新的要求,勉励在场的青年党员要勇担当、思进取、善作为,具有初生牛犊不怕虎的劲头,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,坚守初心,牢记使命,进一步发挥党员先锋模范作用。

会议最后,开展了现场党员民主评议工作。

组织生活会和民主评议党员工作,使支部全体党员进一步统一了思想、提高了认识,进一步强化了勇于担当、积极作为的意识,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

(供稿:李冠文  复核:罗汉红  审批:吴丽清)