【德诚才精】缅怀革命先烈 汲取前行力量

来源: 时间:2021-05-23

【德诚才精】缅怀革命先烈 汲取前行力量

为进一步深化党史学习教育,近日,财经学院学生党支部、团总支分别组织学生党员、“青马班”学员开展“缅怀革命先烈 汲取前行力量”党史学习教育主题活动。祭先烈、学党史、悟思想,将思想课堂搬到祭奠追思现场,通过体验式教学点燃师生的爱国情、强国志、报国心,掀起缅怀英烈、学习党史热潮。

4月22日上午,学生党支部学生党员和入党积极分子等三十余人,怀着无比崇敬的心情来到了广州黄花岗七十二烈士陵园,开展党史学习教育主题党日活动。同学们认真倾听了讲解员介绍了72革命烈士的英雄事迹。并在陵墓前举行悼念仪式,默哀三分钟结束后全体党员向烈士们献上鲜花,表达对烈士的无限缅怀。通过本次党史学习教育主题活动,全体党员进一步加强了党性修养,对各自的学习、工作、生活起了很好的激励和推动作用,进一步增强爱党爱国情感,用贵任担当诠释初心使命,把革命精神融入到学习生活中去。

4月22日下午,学院团总支组织第六期“青马班”学员前往广州银河烈士陵园开展怀先烈活动。活动在庄严肃穆的氛国中进行,大家整齐列队,向烈土鞠躬默哀,表达了对革命先辈的缅怀之情,向烈士们献上鲜花。随后,讲解员向同学们讲述了广州“文总六烈士”的英雄事迹。“文总”是在20世纪30年代初期中国共产党领导的革命群体组织,同学们通过一张张感人至深的革命图片,一段段娓娓道来的革命故事,身临其境地感受那惊心动魄的革命斗争历史,感受到了先辈在艰苦卓绝的环境中敢于担当、勇于牺牲的大无畏革命精神,让同学们想到了先烈们含弃个人和家庭为国家付出了一切,毫不犹地挺身而出,只是为了把宝贵的生命无私地献给祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。

自党史学习教育开展以来,财经学院党总支积极响应号召,认真贯彻落实学校党委关于党史学习教育的各项工作部署,结合工作实际,为学院师生制定了形式多样、内容丰富的主题活动。风雨百年路,奋进新征程;永远跟党走,砥砺向前行。通过缅怀革命先烈这一生动的党史教育课,同学们深刻感受了先烈们百折不挠、甘于奉献的崇高爱国主义精神,坚定了传承革命先烈精神、矢志前行的决心,纷纷表示要在今后的学习生活中将爱国之情、强国之志转化为报国之行。

(供稿:李冠文审核:罗汉红审批:吴丽清)