【主题教育】机电工程学院教师党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

来源:机电工程 学院 时间:2019-10-18 点击数:

为深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,夯实党支部组织建设。10月17日下午,机电工程学院教师党支部在电梯楼二楼党员活动室召开"不忘初心、牢记使命"主题教育学习研讨会。会议由支部书记莫康信主持,支部全体党员出席了会议。

首先,支部纪检委员兼宣传委员李碧方向全体党员传达了学校《关于进一步推进党支部"不忘初心、牢记使命"主题教育的通知》,要求所有党员必须重视主题教育,加强学习,增强意识,坚定信念,按照要求把主题教育落到实处。接着,支部书记莫康信做了《不忘初心、牢记使命,弘扬西迁精神,助力强校梦》的主题教育学习体会。对西迁历程及西迁精神做了阐述,并结合我校搬迁清远校区的实际,号召党员要把"胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦奋斗"的西迁精神渗透到我们的行为当中去;把教书育人的初心和使命落实到我们的工作当中去。同时指出在搬迁清远校区中出现困难和问题,是发展不充分、不平衡导致,这也是我们解决问题的破题点。广大党员要识大体、会奉献、肯担当,助力学校高质量内涵式发展。随后,全体党员结合自己的工作,围绕"不忘初心、牢记使命"主题教育,谈了自身的学习体会。党员代表吕晓梅老师表示,作为2019级的新生班主任,学生对自己三年的规划就是他们的初心,但是如何让学生保持初心的保质期,是每个班主任应该思考的问题。她让学生每人都写了《致三年后的自己》的一封信,引导学生对自己大学三年的规划。党员代表曹立生院长表示,主题教育的总要求"守初心、担使命、找差距、抓落实",从这十二个字里可以看出就是要"撸起袖子加油干";对于目前清远校区建设过程中大家所反映的问题,院领导班子会尽一切努力来解决落实;对于教师来说,必须要做好本职的教学工作,改进教学方法,做学生的良师;对专业建设,党员干部要带头,加强校企合作,促进产教融合,每个专业都要找到对口的企业进行订单班的培养,实现专业的高质量发展。最后,对如何结合专业来开展的"不忘初心、牢记使命"党员志愿服务活动,以及如何为身边群众办实事好事,党员们进行了热烈的讨论。

通过本次学习研讨会,使得全体党员将近期的自行学习与思考充分交流、相互激发、政治升华;也为党支部把主题教育推向深处、做出亮点、做出成效提供了保障。

(供稿:莫康信     审核:周奇舟)