自觉爱国守法,潜心教书育人——机电工程学院党总支召开师德建设主题教育座谈会

来源:机电工程 学院 时间:2019-09-16 点击数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,结合学校《2019年教师节暨师德建设主题教育月活动方案》的要求,进一步加强师德师风建设,不断提升教师专业素质能力,努力打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,9月12日下午,机电工程学院党总支在电梯工程学院213会议室召开了"自觉爱国守法,潜心教书育人"师德建设主题教育座谈会,机电工程学院领导班子、教师代表以及全体教辅人员参加了本次会议,会议由党总支书记周奇舟主持。

会上,周奇舟书记要求教师们坚定自己的理想信念,不断加强思想学习,坚决落实立德树人根本任务,严格遵守各项制度,勇于担当、勇于创新,不负时代的使命,当好人民满意的教师。同时,周书记向全体教师布置了任务,他表示:为进一步加强正面示范教育,大力弘扬先进典型、广泛宣传身边的好人好事,注重培育、树立、宣传、推广教师身边的先进师德典型,全体教师要积极参加师德征文活动,认真按照活动方案要求撰写各种题材的征文。随后,获得学校2019年"优秀教师"、"优秀教育工作者"、"优秀辅导员"等荣誉称号的学院教职工代表,结合自己的工作岗位、工作经历,讲述交流了在工作体会和感悟,在育人方面提出要把"立德树人"贯穿教学和工作全过程,严格要求学生养成良好品德习惯。最后,曹立生院长对学院近期工作进行总体安排 ,要求各教研室定期召开研讨会加强教学能力并进一步强调各项组织纪律。

本次座谈会气氛融洽,贴近实际。机电工程学院全体教职工表示将一如既往地自觉爱国守法,弘扬高尚师德,潜心教书育人。(供稿:胡静燕    审核:周奇舟)