机电工程学院学生第二党支部开展组织生活会

来源:机电工程 学院 时间:2018-12-11 点击数:

机电工程学院学生第二党支部开展组织生活会

为加强学生党员学习习近平总书记广东视察重要讲话精神,机电工程学院学生第二党支部于2018年12月10日下午两点三十分在电梯楼213党员会议室召开民主生活会。莅临本次会议的有学校党委委员、党政办公室主任揭英荣、机电工程学院党总支书记周奇舟、机电工程学院党总支副书记李亭、机电工程学院学生第二党支部全体党员和预备党员,共47人参加会议。

会上大家一起观看《习近平总书记广东视察重要讲话精神》视频,习近平总书记在视察广东时提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求。

随后,学生第二党支部书记杜绍友向大家简单介绍了学生第二支部建设情况并谈了体会,紧接着学生代表纷纷发表了自己的看法。李嘉如、黄浩琳等学生党员代表跟大家分享学习《学习习近平总书记广东视察重要讲话精神》的体会,他们从不同方面进行分析,一致认为把习近平总书记视察广东重要讲话精神学到透彻,内化于心,外化于行是十分重要的。认为作为一名学生党员应该敢于担当,提高自己的综合素质和觉悟,培养自己的远大抱负。

周奇舟书记对学生党员的发言表示了肯定,提出入党一方面是为党做贡献;另一方面是为社会做贡献,并衷心希望在座的各位同学,作为学生要全方面地学习,提高综合能力。

党委委员揭英荣主任以一名普通党员的身份参加组织生活会,对机电工程学院学生党建工作给予肯定,并就把"习近平总书记视察广东重要讲话精神"学深悟透提出三点希望:一是要高度重视,深入联系实际学习;二是要实际行动践行习近平视察广东的重要讲话精神,全面发展,以实际行动投入深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性的社会发展中去;三是要提高政治站位,争做一名优秀的共产党员,切实推进党的建设。

通过本次会议,既让同学们认识到社会发展的进步对生活变化的重要性,又让同学们更加深刻去认识党和国家,并且坚定了同学们的目标和前进方向.(供稿:杜绍友 审核:周奇舟)