拥抱新时代,奋进新征程——刘安华校长参加机电工程学院党总支暨机电教师第一党支部主题党日活动

来源:机电工程 学院 时间:2019-05-27 点击数:

2019年5月23日,机电工程学院党总支组织全体党员前往中山市,开展以"拥抱新时代,奋进新征程"为主题的《粤港澳大湾区发展规划纲要》参观学习实践主题党日活动,校长刘安华以普通党员身份参加了本次活动。

本次活动分为两个环节:第一个环节是孙中山故居纪念馆参观活动,进行坚定理想信念,"不忘初心、牢记使命"主题教育。党员们通过各种珍贵的文物和各类图文资料全面详实地了解学习了中山先生的生平事迹、思想理论、领导的革命运动情况,加深了对中山先生及其革命历程的认识,真切感受了革命先辈"天下为公"的伟大情怀,加深了对当年"救国图存"历史的认识,激发了爱国主义精神。

第二个环节是参观中山市中航美丽城乡环卫集团有限公司(简称"中航环卫")并与中航环卫党支部进行交流。在交流座谈会上,首先进行的是广东工程职业技术学院-中航美丽城乡环卫集团有限公司产学研战略合作授牌仪式,校长刘安华为中航环卫授予"广东工程职业技术学院产学研基地"牌匾。副董事长程东允就学习十九大的有关精神以及新时代企业党建的有关问题进行了分享;曹立生院长也就习近平总书记教育大会精神进行了发言,结合《粤港澳大湾区发展规划纲要》的背景,提出在新时代下职业教育的核心是校企合作、产教融合,希望与中航环卫能合作共赢;周奇舟书记认为,中航环卫是适合时代发展的企业,经过对中航环卫的参观,深刻理解了现代环卫与传统环卫不同,对中航环卫以党建促进业务发展的做法给予了肯定,值得借鉴学习。周奇周书记也对大湾区建设背景下高职院校如何搞好党建,来推动教学科研水平的提高,更好地服务大湾区建设提出了自己的见解。最后刘安华校长为本次活动作总结,他认为机电工程学院——中航环卫党建暨校企合作交流这种形式是一种党建的创新和有益探索,丰富了党建内涵,并给予了高度评价;认为党建的目的是发挥党员先锋模范的作用,该作用要在教学、业务、科研方面体现;要统一认识、统一思想、统一目标,朝正确方向发展;党建要带各项工作,促进各项工作的发展。

通过本次活动,全体党员进一步深入学习了《纲要》,加深了对其精神实质和理论内涵的理解,增强了贯彻落实《纲要》的责任感、使命感和紧迫感;各党员也纷纷表示,要把《纲要》的学习,落实到教学工作上,积极投身于粤港澳大湾区建设。(撰稿:莫康信   审核:曹立生)

孙中山故居纪念馆参观