把习近平总书记视察广东重要讲话精神内化于心,外化于行

来源:机电工程 学院 时间:2018-12-01 点击数:

把习近平总书记视察广东重要讲话精神内化于心,外化于行

——记机电工程学院学生第一党支部民主生活会

机电工程学院学生第一党支部于2018年11月29日14:30在电梯213会议室召开民主生活会,学习"如何把习近平总书记视察广东重要讲话精神内化于心,外化于行"。出席本次会议的有校党委徐振昌副书记、机电工程学院周奇舟书记以及学生第一党支部全体党员和预备党员,一共38人参加会议。

会上,首先大家一起观看了《学习习近平总书记视察广东重要讲话精神》的视频,习近平总书记在视察广东时强调:高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入,强调改革开放不停步、自主创新上台阶、脱贫攻坚打硬仗、文化自信重传承。

随后,学生第一党支部书记杨容在会上详细介绍了第一支部的建设情况,并结合视频谈了自己的学习体会:学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要带头学深学透、融会贯通,努力做到内化于心、外化于行,把总书记重要讲话精神的落到具体行动上。学生代表纷纷发表了自己的看法。如赖佳龙同学说道:改革开放惠利人民,建设新时代,对他们来说有着不可推卸的责任与义务,身为大学生,要将习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行。他认为,知识为第一要务,在校期间努力学习专业知识,课余时间学习其他知识,做到一专多能,能够在毕业后更快的融入社会,加入社会建设的队列中,再则即是对自身道德精神的修养,面对困难时,铆足精气神,用敢为天下先的气魄去实现社会建设。

周奇舟书记表示:作为改革开放先行地,广东被世人寄予厚望,党中央赋予其探索新路、当好排头兵的重要使命。我们要牢记总书记提出的重要要求和寄予的殷切期望,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个坚决维护",切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移按照总书记指引的方向奋力前行。

最后,徐振昌副书记肯定了机电工程学院学生党建方面的工作。他提出,如何把习近平总书记视察广东重要讲话精神学到透彻,内化于心,外化于行?作为大学生,要做到八个字:勤学、修德、明辨、笃实;在学习中,不仅要认真聆听课堂上老师的教导,而且要多参与社会实践活动;在品德方面,要时刻注意个人的修养;在为人处世方面,要明辨事理,随时保持冷静清醒的头脑;在做人方面,要诚实、朴实。不仅要埋头拉车,又要抬头看路。埋头拉车是要一脚一印、踏实地走,抬头看路是要仰望星空思考人生,德才兼备才是优秀的社会主义接班人。

通过本次会议,让同学们对如何把习近平总书记视察广东重要讲话精神内化于心,外化于行有了更加深刻的认识,进一步增强了同学们的政治责任感和历史使命感。(供稿:杨容   审核:周奇舟)