吴琦琳书记参加机电工程学院组织生活会

来源:机电工程 学院 时间:2018-11-10 点击数:

吴琦琳书记参加机电工程学院组织生活会

11月8日下午,机电工程学院在电梯楼二楼党员活动室召开民主生活会,专题"学习习近平总书记视察广东重要讲话精神"。参加会议的有机电工程学院全体党员、学院领导班子以及各专业负责人。学校党委书记吴琦琳同志以普通党员的身份参加了本次组织生活会。本次会议由机电学院党总支书记周奇舟主持。

周奇舟书记首先传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省教育系统贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神视频会议精神,要求各位党员同志深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,提高政治站位,掀起学习的热潮,结合本校的实际情况,坚持立德树人,把总书记重要讲话精神转化为具体的工作思路和举措。接着曹立生院长就学院的校企合作、示范建设概况及搬迁清远新校区所遇问题也做了认真的分析。同时对教育系统为谁培养人的问题、培养什么样的人的问题、如何培养人的问题也作了阐述,要求教师要把握好课堂教学关、网络言论关,要围绕培养德、智、体、美、劳的社会主义接班人而努力。随后,参会人员踊跃发言。胡光明副院长就教学方面师资数量不足问题提出了意见和建议:学校教师人数不平衡,可抽调相关教师到机电工程学院;出台相关政策鼓励教师上课等;陈学文老师就学校各部门提高工作效率,教师培养计划,产学研服务制度方面提出了自己的建议。张卿老师就实训室建设及如何提升专业教师水平方面提出了建议。李亭副书记就如何把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻落实到学生中去,做好学生工作管理进行了发言。

吴琦琳书记在听取了与会人员的发言后,高度肯定了机电工程学院近年来的工作,并对大家提出的问题进行了回应,描绘了学校的美好前景。同时对学院的工作提出了要求:加强学习,把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻到教学和学生管理中去;全体党员干部要发挥模范带头作用,做立德树人的表率。(供稿:莫康信   审核:周奇舟)

会后合照