机电工程学院分党校学习班开班暨青马班开班仪式

来源:机电工程 学院 时间:2018-10-19 点击数:

机电工程学院分党校学习班开班暨青马班开班仪式

为了提高大学生骨干、团干部、入党积极分子等青年群体的综合素质,加强党的建设,筑梦机电。机电工程学院于2018年10月11日中午十二点在电梯楼210会议室隆重举行机电工程学院分党校学习班开班暨青马班开班仪式。莅临本次开班仪式的嘉宾有校团委张永强书记、机电工程学院党总支周奇舟书记、李亭副书记、组宣部张习涛老师、杜绍友老师、杨容老师。本次开班仪式由杨容老师主持。

开班仪式伊始,全体人员起立,奏唱《中华人共和国国歌》,歌声过后,由周奇舟书记宣布本次机电工程学院分党校学习班开班暨青马班开班仪式正式开始,并对在座的各位分党校学员及青马班学员提出要求。

校团委张永强书记给青马班同学授旗。此次授旗仪式为机电工程学院团总支树起了又一面光辉旗帜,标志2018年度机电工程学院青马班又迈出崭新的一步。

随后,杜老师为在座的各位学员介绍了青马班的课程设置与安排。并希望同学们能够严格要求自己,加强各方面的学习,做一名思想过硬,各方面能力较强的新时代大学生。

周奇舟书记以"中国共产党的辉煌成就和宝贵经验"为主题为我们展开了党课学习。分为以下三个内容:

1、 介绍了中国共产党的历史进程,并告诫我们在座的入党积极分子们要铭记历史,做一名优秀的大学生。

2、 书记对党的"革命根据地"进行了详细的介绍,为我们分享中国共产党成功的宝贵经验。

3、 书记用幽默的语言为我们讲述了中国经济、人文发展的进程、以及中国共产党取得的辉煌成就。

最后,周书记希望在座的各位同学,作为新一代的青年大学生,必须更加严格要求自己努力学习,坚持创新,为国家的富强,人民的富裕而努力,献出自己的一份力量!

相信通过这次开班仪式与党课学习,本届青马班学员和入党积极分子都能在党的旗帜之下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋作用,为机电工程学院良好学风的建设贡献自己的一份力量!(供稿:杜绍友  审稿:周奇舟)