灯塔之光,引领未来

来源:机电工程 学院 时间:2018-05-22 点击数:

灯塔之光,引领未来

--机电工程学院第五次双代会顺利召开

继往开来,机电启航。2018年5月16日中午12点30分,机电工程学院第五次共青团员、学生代表大会在实训五号楼101室举行。莅临本次大会的嘉宾有校团委书记张永强,机电工程学院党总支书记张华,副书记李亭,机电工程学院的辅导员老师以及各学生机构代表,机电工程学院各班级团员、学生代表。大会由王世亮同学和杨梓灵同学主持。

在大会正式召开之前,由杜绍友老师宣读了机电工程学院第五次双代会的大会须知以及上级批复。紧接着,由黄浩琳同学宣读《大会筹备委员会工作报告》,报告中指出,我院将明确指导思想、积极开展筹备工作;根据团章规定,认真选好代表;集思广益,写好工作报告;分工协作,做好其他各项工作,机电工程学院第五次双代会的各项筹备工作。

赖嘉州同学宣读《通过代表资格审查委员会工作报告》,这次大会的代表是各选举单位按照代表产生条件和产生的规定,坚持民主集中制的原则自下而上提名。代表都是在个支部中成绩好、有较高群众威信、有较强议事能力的同学,这充分体现了代表报名的先进性和代表性。李嘉如同学宣读《通过大会主席团名单》。

以上报告均全票表决通过。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。机电工程学院党总支书记张华致开幕词:在国家发展的新时代里,在学校第一次党代会圆满闭幕背景下,在校党委领导下和校团委具体指导下,机电工程学院第五次团、学"双代会"顺利召开。我们本学期启动了"扬帆机电"系列活动,随着团、学新委员、新血液的注入,机电工程学院老师和同学们将工作开展更敬业、更努力和更完美,希望我们团、学工作的明天更加美好,并预祝本次大会顺利召开。

随后,由苏润枫同学代表机电工程学院第十二届团总支作《机电工程学院第四届团总支委员会工作报告》,从四个方面对2017——2018学年我院团总支工作情况进行总结:一、机电团总支紧跟时代步伐,切实加强思想政治工作,提高团员的思想政治修养;二、坚持加强组织建设,完善规章制度,增强凝聚力;三、团建工作形成特色,认真抓好团务工作;四、广泛开展各项活动,提高综合素质。最后,苏润枫同学提出对机电团总支干部和干事对今后开展工作建议:一、认真遵守团总支的各项规章制度;二、准确把握自身特点,加强思想政治教育;三、做好团干部队伍建设;四、拓展服务功能,共建和谐校园;五、改进工作方法;六、切实加强和改进团的作风建设;七、进一步加强学生中的党团组织建设。继续保持发扬我院团总支良好作风,加强我院团总支战斗力、凝聚力。

机电工程学院第十二届学生会主席邓理航同学代表机电学生会作机电工程学院第四届学生会委员会工作报告。其中对一学年来开展的各项学生活动以及收获进行总结。并祝机电工程学院再创佳绩,机电工程学生会能够继续红红火火、勇往直前!

接下来,由杨容老师宣读《广东工程职业技术学院机电工程学院第五次团员、学生代表大会监票组工作人员资格审查报告》,各监票组成员均是在广泛征求各方面意见的基础上,按民主集中制原则在代表中选举产生。赵爱琴老师宣读《广东工程职业技术学院机电工程学院第五次团员、学生代表大会委员候选人资格审查报告》, 报告指出:此次大会候选人是由其个人自荐本届委员会推荐,在广泛征求群众意见的基础上,经筹备委员会审定,院团委批准,最后确定我院第四届团总支、学生会委员候选人共28名。并同意以上28名同志为委员候选人。

以上报告均已审议并全票表决通过。

接着,在主持人宣读本次大会的选举办法。新一届团、学候选人纷纷上台发表竞选演讲。各位候选人在两分钟内展示出各自不同的风采以及个人魅力,竞相表现出巨大的服务热情和独特的竞争优势。竞选演讲后,各位代表对各位候选人以无记名投票的方式进行了民主选举。记票组进行票数的统计,监票组进行监票。各位代表表决通过机电团总支,学生会第四届委员会工作报告。

最后,大会全体人员奏唱《中国共产主义青年团团歌》,大会顺利闭幕!

本次大会意义重大,不仅为我院未来的团学工作指明了新的方向,为团学干部队伍补充了新鲜血液,并充分保障了我院学生行使民主权利,相信我们机电工程学院的明天会更加辉煌!供稿:林洪炜  杜绍友   校对:李亭   审核:张华