能源工程学院党总支开展“学党章,守纪律,当先锋”主题教育

来源:曹 立生 时间:2015-12-10 点击数:

为深入贯彻落实党风党纪学习要求,提高讲政治的大局意识和纪律观念,深化“三严三实”专题教育,引导党员同志学深、学透党章,自觉遵守党章,切实贯彻党章、坚决维护党章、严守党的政治纪律和政治规矩,能源工程学院党总支于2015年11月27日上午,组织全体党员,开展了一次以“学党章、守纪律、当先锋”为主题的教育活动。活动由党支部书记曹立生同志主持,院长周建珊也围绕这一主题内容,对全体党员进行了深刻的思想教育并提出了进一步的学习要求。

曹书记首先与全体党员一起学习了《中国共产党章程》,要求大家遵守党章,坚决按照党章要求,做一个名副其实的共产党员。然后,又和大家共同学习了习近平总书记关于党章党纪的重要讲话精神,希望每位党员都要理解并执行习近平总书记的要求,学党章守纪律讲规矩,永葆共产党员政治本色。接着,全体党员围绕“党章要求什么?党纪约束什么?党规明确什么?我该怎么做?”进行了讨论交流。最后,大家还学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求每一位党员同志都要遵守好党的纪律,自觉培养高尚的道德情操,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

此次“学党章、守纪律、当先锋”主题教育,是对前期“三严三实”专题教育的进一步深化,也使党员同志们更深刻的明白了自己的责任和义务,加强了党性,纯洁了队伍。

(能源工程学院    供稿:胡静燕     审核:曹立生)