党委委员、副校长张晓燕参加机电工程学院教师第二党支部民主生活会

来源:机电工程 学院 时间:2018-07-13 点击数:

根据《关于做好学校党委委员定期参加基层党支部组织生活有关工作的通知》安排,机电工程学院教师第二党支部于7月12日在迅达(中国)电梯有限公司南区培训中心召开了一次别开生面的民主生活会。学校党委委员、副校长张晓燕、迅达(中国)电梯有限公司培训中心黄志豪经理,以及电梯专业四名在迅达工作的毕业生出席,机电工程学院曹立生院长、张华书记、胡光明副院长、吕文献副院长,以及教师第二支部全体教师党员出席会议,会议由党支部书记陈丽娟同志主持。

此次民主生活会紧扣两个主题:"1、教师党支部对专业建设的引领作用;2、学院、企业在人才培养上如何增进协作、共同发展"。

会上,迅达培训中心黄志豪经理给全体党员介绍了迅达企业现状和电梯行业前沿技术。

目前我院电梯技术专业毕业生有198名在迅达企业工作。优秀毕业生代表列松熙,邵海华,游茂盛,蔡鲤任分别介绍了在迅达企业工作的心得体会以及在企业取得的荣誉,并用自身的工作经历,生动的诠释了校企协作、共同发展的美好愿望,也为我们的专业建设提供了思考的方向。

张晓燕副校长充分肯定了此次民主生活会的意义,认为研讨的主题接地气,紧扣全省教育系统加强基层党组织建设的工作要求,把党建活动和教科研活动相结合,更具实效性。通过此类活动,让学校、企业和学生大家坐在一起,对我们进一步提高办学能力,形成党员带头做事的氛围,为学院发展而努力。同时希望充分发挥电梯品牌专业效应,及时总结经验、大力对外宣传,增强学校的社会影响力。

最后,曹立生院长、张华书记分别做了现场部署,把研讨中的"火花"逐一落实到实际工作中,使民主生活会开好会、办好事。

注:

1、邵海华,09届毕业生,现任迅达南区现场技术工程师,负责南区14个分公司的现场技术支持。

2、列松熙,16届毕业生,现任迅达东莞分公司维保监督,负责超过500台电梯的维保监督。

3、游茂盛,15届毕业生,任职于迅达深圳分公司,负责深圳平安的大项目,通过了迅达的红带考核。

4、蔡鲤任,15届毕业生,现任迅达广州分公司维保监督,负责飞天梯项目,工作至今维修电梯超过500台。

(撰稿:陈丽娟,校对:蔡少权,审核:张华)

张晓燕副校长讲话

张志豪经理作介绍