以“三严三实”为准则,党风作风建设为能源工程学院成长保驾护航

来源:曹 立生 时间:2015-05-29 点击数:

12月24日,能源工程学院召开了部门全体会议,会议内容包括学习《习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话(全文)》、《高度职业教育创新发展三年行动计划(2015-2017年)》、《广东工程职业技术学院关于"十三五"规划的总体意见》等文献,总结能源学院建设和部署下一阶段工作计划等。

《讲话》的学习由曹立生书记支持,曹书记结合自身党性修养成长经历和延安精神,用朴实而又生动的语言为大家解读了《讲话》精神,强调了"严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实"的三严三实准则,要求必须将党风和作风建设与能源工程学院建设紧密结合起来,常(长)抓不懈。

周建珊院长带领全体教工学习了《三年行动计划》和《学校"十三五"规划的总体意见》,重点提出,学校领导高屋建瓴提出的"贯穿体制机制改革,体现承前启后和常态发展"的原则,对能源学院的建设、健康快速成长具有重要的指导意义,在以后的工作中,我们必须严格按照各项规章制度,按正规的程序办好每一件事情,要尊重"民主集中制"原则!同时周院长也指出,目前混合所有制建设二级学院已经写入教育部三年行动计划,我们有了依据就不能再畏手畏脚,能源学院所有教工都必须好好学习、领会文件精神,要克服困难、大胆创新、不怕犯错,争取将能源工程学院建成教育部支持的首批100所混合所有制二级学院。此外,周建珊院长还在年终考核、假期教师顶岗实践等方面提出了具体的要求。

(供稿:能源工程学院  撰稿人:钱久李  摄影:钱久李   审核:曹立生)