机电工程学院教师党支部专题学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神

来源:莫康信 时间:2022-07-20 点击数:

为认真学习宣传贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会精神,推动学院各项工作扎实深入开展,2022年7月6日上午,机电工程学院教师党支部在清远校区Q2-203会议室召开支部会议专题学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神。会议由支部书记莫康信主持,支部全体党员教师参加了学习。

首先,进行的是第一议题的学习。全体党员集中观看庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼录像,聆听习近平总书记重要讲话。习近平总书记在会上发表的重要讲话引发全体党员的热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,始终坚持党的领导,踔厉奋发、笃行不怠,努力为推动“一国两制”事业不断发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

接着,支部书记莫康信传达了学校《关于学习宣传省第十三次党代会精神的通知》相关精神,对学习宣传省第十三次党代会精神的重要意义、总体目标、主要内容、任务安排及工作要求做了详细的解读。随后,支部书记莫康信结合广东省第十三次党代会的相关视频资料,介绍了广东省第十三次党代会的基本情况,并从本次党代会的主题、召开的重大意义、丰富内涵和精神实质、会议精神的学习宣传与贯彻落实四个方面进行详细的介绍;传达了广东省未来五年的主要工作部署及九项重点工作任务,对大会的深远意义和战略内涵进行了解读。最后,莫康信强调,学习好宣传好贯彻好省第十三次党代会精神,是我校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。党员领导干部要充分认识省党代会的重大意义,要深入学习领会,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用心、用情、用力服务教育事业,为推动全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的贡献。

通过本次专题学习,让支部全体教师党员对大会提出的九项重点工作任务有了更深入的认识,深切体会到了省第十三次党代会的深远意义和战略内涵。在今后的工作中以更加饱满的精神状态,全身心投入到学院各项事业中,为实现习近平总书记赋予广东的使命任务而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。