机电工程学院开展学生宿舍卫生安全大检查

来源:机电工程 学院 时间:2019-12-18 点击数:

为进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,杜绝校园安全事故的发生,同时也为了改善同学们的生活环境,提高大家安全意识并建立良好的节律意识,机电工程学院张荣副书记、辅导员何南平、张丽霞老师及各班辅导员助理与学生会的学生干部于2019年12月12日下午5时对机电工程学院的2019级新生宿舍进行了全面检查。

在检查前,老师们向工作人员说明检查任务和检查过程中的注意事项,并按照楼层进行了分工分组。

从检查情况来看,绝大部分学生宿舍干净整洁明亮,无违规用电等情况。但个别宿舍存在物品堆放较乱,张贴的图片不符合要求。对于不达标的宿舍,检查人员要求他们一一整改并跟进后续情况。

我院把学生宿舍卫生安全检查作为一项常规的工作常抓不懈,每周各班自行检查,每2周学院组织检查。希望通过检查进一步增强了学生对宿舍卫生及安全问题的重视程度,有利于让其养成良好的生活习惯,同时也为我院接下来宿舍文化建设奠定了良好的基础。(机电工程学院: 文/图 张丽霞、凌欣宜/学生会,校对:张荣,审核:曹立生)

检查现场

宿舍面貌