李维兴老师受邀执裁2019年中国技能大赛并获优秀裁判员称号

来源:机电工程 学院 时间:2019-11-22 点击数:

2019年中国技能大赛-第十一届交通运输行业汽车维修工(学生组)职业技能大赛全国总决赛11月在天津交通职业学院举行,我校李维兴老师与来自全国各地的40位同行专家、教授受大赛组委会邀请担任此次大赛的裁判工作。此次比赛是由交通部、人社部、共青团中央与中华总工会四部委联合主办,受到全国各地的职业院校重视与参与。

赛前,裁判员们提前三天到达赛场进行封闭培训,就比赛具体的工作流程、任务分工、信息加密、注意事项等方面进行了认真周密的培训。比赛期间,裁判组遵照工作要求,秉承公平、公正原则,圆满完成了大赛组委会安排的各项执裁任务,得到了参赛选手、指导老师与承办、主办方的高度肯定。闭幕式上,组委会对本次大赛作了总结与点评并评选出赛事优秀裁判员,李维兴老师最终获得优秀裁判员称号。

通过本次执裁和交流,李维兴老师展示了我校教师的风采,扩大了学院知名度,积累了大赛组织、筹备经验,增强了与兄弟院校专家教授的交流,加强了对同类院校汽车专业教学工作的了解。通过本次执裁工作,明晰了赛项的设置、评分要点和答题技巧,为将来指导我院学生参加同类比赛积累了宝贵经验。(文/图:李维兴   校对:李维兴   审核:曹立生)