青春在工程启航,梦想在机电飞扬——记机电工程学院2019年迎新工作

来源:机电工程 学院 时间:2019-10-10 点击数:

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共创美好明天。经历了漫长的等待,10月8日,新生报到的冲锋号已经吹响,清远新校区迎来了第一批新生报到。

机电工程学院作为新校区学生人数最多的学院,2019年录取人数达到1700余人,占清远校区的40%以上。为了做好迎新工作,学院提前做好了报到指引及常见问题推文给新生,国庆期间,学院辅导员及助理辅导员牺牲休息时间先后三次全面检查了新生宿舍,对宿舍的水电、卫生、住宿环境等硬件设施进行了认真详细的检查,对发现的问题及时反馈相关部门解决。

为更好地迎接新生的到来,学院成立了以曹立生院长、周奇舟书记为组长的迎新工作领导小组,团总支、学生会组建了一个90人的志愿者团队。志愿者们早早就在学生活动中心门口举起"机电工程学院"和"我爱机电工程学院"的牌子,为踏进校园的新生送上第一份温暖。

学校领导非常重视本次迎新工作,学校党委书记吴琦琳,校长刘安华等领导现场指导迎新工作,机电工程学院全体领导班子亲临现场参与迎新工作,在学院报到现场,助理辅导员与志愿者们认真地为每一位新生办理入学手续,细致地为新生和家长答疑,认真核对录取信息,发放学生手册,引导新生完成缴费、注册、入宿等手续,报到点还开通了"绿色通道",为贫困学生提供助学贷款帮助,保障困难学子及时、顺利入学。新生完成报到后,志愿者们帮助学生及家长搬运携带的行李,热情地将新生送到宿舍楼,安置好新生住宿。

晚上,学院曹立生院长、周奇舟书记、张荣副书记与新生班辅导员一同深入学生宿舍看望新生,了解同学们家庭情况、到校适应情况、对专业学习的想法等,亲切询问同学们宿舍设施是否满意,食堂饭菜是否合口味,并嘱咐同学们思想要积极向上,学习生活要互帮互助,遇到困难及时向班主任和辅导员反映,尽快适应大学生活。(机电工程学院文/图:何南平/团总支  校对:张荣  审核:曹立生 )