第二十一届文体艺术节“逢投必进,精彩我秀”清远校区趣味篮球赛完美落幕

来源:机电工程 学院 时间:2019-11-20 点击数:

11月16日,在这个秋风飒飒的日子里,由我校共青团广东工程职业技术学院委员会、图书馆、公共课教学部主办,机电工程学院承办的第二十一届文体艺术节清远校区趣味篮球赛如期举行。本次比赛的队伍分别来自清远校区的机电工程学院、建筑工程学院、公共服务学院、人工智能学院四个学院。

上午8时许裁判一声哨响,趣味篮球比赛正式拉开了序幕。参赛队员们斗志昂扬地走进赛场,个个精神抖擞,展现了工程学子敢于拼搏、积极进取的精神风貌。

小组赛上(定点投篮),各队球员接球、立定、起跳出手动作行云流水……随着队员们娴熟的投篮动作,篮球被拨离指尖,在空中划过一道道美丽的弧线,只听"刷"的一声,球应声入网!

淘汰赛上(技巧挑战赛),参赛选手背后运球、换手变向、交叉步上篮……队员们跟计时器的数字赛跑,绕过一个个障碍物、一个体前变向,仿佛晃过了一切,上篮打进!球场上挥洒的汗水是他们挥舞青春的最好体现!

决赛上(单挑battle),单挑球员运球突破、急停转身、后仰跳投……球员们一个个动作衔接成了一段球场乐章,充满了火药味的身体对抗瞬间点燃了秋风中的球场,让师生们忘却了秋风的萧瑟。

经过一轮又一轮精彩的对决,11月18日下午,6支球队最终脱颖而出。

一等奖:星恒队(机电工程学院电气自动化技术A班)

二等奖:绿箭队(建筑工程学院室内设计B班)   超级冰红茶队(公共服务学院经济信息管理C班)

三等奖:西瓜队(机电工程学院光伏发电技术与应用B班)   你说的对队(机电工程学院电梯技术C班)  西红柿炒番茄队(公共服务学院文秘A班)

最佳投篮:杨俊祥(机电工程学院电气自动化技术A班)