机电工程学院再次召开2020届毕业生就业工作推进会

来源: 时间:2020-07-13 点击数:

为充分贯彻落实学校召开的2020届高校毕业生就业统计工作会议精神,进一步做好今年的毕业生就业工作,7月10日机电工程学院在电梯楼210再次召开2020届毕业生就业工作推进会,参加本次会议的有学院领导班子、专业负责人、顶岗实习指导老师、毕业班班主任及毕业班辅导员会议由党总支书记周奇舟主持。

首先周书记传达了学校2020届毕业生就业工作推进会会议精神,要求全院师生深入贯彻落实学校总体要求,做好动员、用好政策,积极推进毕业生就业工作。

会上,教师代欧阳老师分别作了就业工作经验介绍顶岗实习指导老师所带小组就业率低于50%的老师一一汇报了就业工作开展情况及下一步采取措施毕业班辅导员老师向大家讲解学生填报就业系统注意事项党总支副书记张荣介绍如果学生进行就业推荐,初步布置假期就业核查工作,随后大家就业工作存在问题工作举措进行了讨论

最后曹立生院长总结讲话并提出三点要求:第一,希望学院全体教职工积极参与到就业工作的各环节,努力做好毕业生就业工作坚决按照党中央“六稳”“六保”;学校党委就业工作部署,坚定信心、迎难而上,就业工作放在首位去落实第二,毕业生进行沟通时,讲究方式方法,关心爱护角度出发教育引导学生主动适应新的就业形势,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题,细致周到做好毕业生就业指导服务工作。  第三,进一步明确了下一阶段就业工作要求分阶段完成目标任务。