励志扬帆,诚信感恩——机电工程学院深入开展诚信感恩主题教育月活动

来源: 时间:2020-07-07 点击数:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,构建大学生励志、诚信、感恩教育体系,加大学生资助政策的宣传力度,教育引导学生励志进取、受助思源、诚实守信,6月,我院在学院内开展了励志、感恩、诚信主题系列活动:“诚信感恩,励志成才”主题班会;“诚信感恩,伴我成长”网络留言活动;成立感恩志愿服务团队等。

此次活动,内容丰富,以网络媒介、主题班会、感恩志愿活动等形式为载体,充分发挥了网站宣传、微信参与、研究讨论、班级推广并用的混合模式开展活动,充分利用“学院、年级、班级”及各学生干部组织,让家庭经济困难学生通过参与活动和做好志愿服务等,大大的提升了他们的“自我效能感”,并取得了很好的成效。在线上线下、课堂和学院内打造了良好的“诚信、励志、感恩”资助育人文化和学院氛围,让“诚信”“感恩”成为大学生日常学习生活的自觉行为和意识。

学院此次活动通过线上和线下等形式进行同步推介,给资助育人工作营造良好的宣传基础,同时,服务好下学年的新生入学教育,给资助育人工作打下良好的学院文化基础。学院注重提高学生思想政治素养,将中华民族传统美德中的诚信励志感恩品质融入到教育教学中和学风建设中,利用资助工作平台,致力于打造富有学院特色,体现育人成果的品牌活动。引导大学生树立正确的消费观、价值观、诚信观,树立自信、自强、自立的意识和高度的社会责任感。