凤凰花开,欢迎回来--机电工程学院首批学生顺利返校

来源: 时间:2020-06-02 点击数:

凤凰花开,欢迎回来! 530日,根据学校《关于切实做好2020年春季学期学生返校相关工作的通知》安排,我院首批800多名学生返校。学校领导及防控办公室、学生工作部、后勤处高度重视,多次亲临现场指导工作,在校门口、学生报到点、学生宿舍等地查看返校情况,并嘱咐工作人员明确职责,做好突发情况的应急预案。30日一早我院领导班子、辅导员、班主任全部到位,迎接返校同学们的到来。

我院在学校疫情防控工作领导小组统一指挥下,有序依规落实各项防控措施,以认真负责的工作态度,一丝不苟的工作作风全力保障学生安全返校。辅导员仔细统计学生返校相关信息,班主任在返校前召开线上班会,为学生返校做好了充分的准备。30号下午各班主任、辅导员对返校学生深入宿舍进行关怀慰问,亲自教同学们如何清洗空调和风扇,并提醒同学们做好自我防护,遵守学校相关规定。

2018级汽车运用与维修技术班同学说,学校为大家顺利安全返校做了事无巨细的准备,查看粤康码、测体温、对行李箱进行消毒、换口罩……这一系列措施让他觉得学校特别安全。踏上这片熟悉的土地,老师的一句“欢迎回家”,让同学们觉得一切的等待都是值得的,他相信,在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情,明天一定会更好。