机电工程学院召开2020毕业生就业工作推进会

来源: 时间:2020-06-15 点击数:

受疫情影响,今年毕业生就业工作面临巨大挑战。为应对复杂严峻的毕业生就业形势,稳步推进毕业生就业工作,6月11日下午,我院在电梯楼党员会议室召开2020届毕业生就业推进会。学院领导班子成员、全体顶岗实习指导老师和辅导员参加了会议。会议由党总支副书记张荣主持。

首先,曹立生院长向全体老师传达了相关文件精神,通报了我院2020届应届毕业生就业工作情况,并对本院就业工作下一步的安排及要求做了详细部署。

随后,顶岗实习指导老师一一介绍了自己所带学生的就业情况,对于一些相关的就业问题也一起做了讨论。

最后,周奇舟书记强调,一是要充分认清就业形势,认真贯彻学校就业工作会议精神,把就业创业工作摆在凸显位置;二是要求全院师生形成合力,精准施策,加强“一对一”的就业指导和辅助工作;三是充分做好建档立卡户精准帮扶工作,做好大学生应征入伍、特岗计划、大学生村官、三支一扶和西部计划等基层项目等工作,努力实现就业多元化。

会后,我院将按照会议要求贯彻落实,定期组织顶岗实习指导老师召开会议,实行领导分工制,分组追踪学生的就业情况,每周定期向相关分组的领导汇报学生的就业情况,及时、有效解决毕业生就业创业中存在困难和问题,把就业工作做实做细,力争圆满完成今年毕业生就业工作。

(供稿:机电工程学院 撰稿:胡朝红 校对:张荣 审核:曹立生)