机电工程学院师生党员助力最后一批学生返校

来源: 时间:2020-06-08 点击数:

错过了春天,不愿再错过夏天,清远校区机电工程学院2019级学子是学校最后一批返校学生,于6月5日顺利返校。早上8点,学院全体教师党员,班主任、部分学生入党积极分子、学生干部在2号教学楼一楼整装待发,为迎接学生返校做好了充分准备。学校校长刘安华、清远校区管委办、学工部、后勤处等部门领导亲临现场指导工作。我院曹立生院长,周奇舟书记全程坐镇指挥。

按照学校疫情防控工作领导小组的统一要求和安排,在党员、入党积极分子、学生干部的有序引导下,返校学生佩戴口罩,保持1米间距,依次排队进入待检区,在测温点按照预定程序出示粤康码、校园E码通、消毒行李、检测体温、更换口罩,测温合格的学生按照指定路线进入2号教学楼一楼通道办理报到手续。

对于家长不能进入校园存在的搬运困难,考虑到部分学生行李较多,学院提前成立了志愿者服务队,在返校当天帮助有需要的同学搬运行李,将行李从报到点送至宿舍楼下,有效解决了部分学生  “返宿舍难”的问题,确保学生返校“最后一公里”畅通无阻。

晚上7点,曹立生院长,周奇舟书记等学院领导、辅导员、班主任一同走访了学生宿舍,查看学生安顿情况,亲切叮嘱学生在上课期间要严格按照《新冠肺炎防控手册》的要求做好日常个人卫生、宿舍卫生等防护工作,做到早晚通风,坚持晨午晚体温检测签到。并要求同学们相互监督、相互帮助,积极配合学校和老师安排的各项工作,确保上课期间个人身心健康和校园安全稳定。(机电工程学院  供稿:何南平,审核:曹立生