张晓燕副校长到机电工程学院调研就业工作

来源: 时间:2020-06-03 点击数:

为提高毕业生的就业率和就业质量,健全学校就业指导工作机制,62日上午,张晓燕副校长带领创业学院黎惠生院长、黄沛峰老师到我院进行就业工作调研和指导。我院曹立生院长、党总支周奇舟书记等班子成员、全体毕业班辅导员参加了调研会。

首先张荣副书记汇报了我院近期就业工作的开展情况。曹立生院长和周奇舟书记分别对当期疫情下就业工作开展的困难及我院后续采取的工作措施进行了汇报,同时对如何提高专插本学生的通过率提出了建议。毕业生辅导员胡朝红老师希望学校开展的就业指导课,给学生多提供一些就业政策以及就业协议签约等方面的指导,同时能够更加重视创业,为创业项目孵化提供资金和经费支持。

随后,黎惠生院长对我院近期的就业工作表示肯定,同时对如何重视校友资源,联合校友企业促进就业工作也提出了一些好的建议与措施。

最后,张晓燕副校长指出,就业是学校发展的生命线,也是检验人才培养质量好坏的关键指标、就业好招生才会好。针对如何进一步加强就业指导工作,张校长提出三点意见:

一是就业工作关系到整个学院的发展,全院上下要统一思想、凝聚共识、形成合力,推动就业工作体制机制创新,学院领导班子、专业教师、班主任、辅导员等全员参与就业指导工作,不断强化就业指导工作队伍建设,及时跟踪就业信息,对毕业生进行一对一指导。

二是要将就业工作与人才培养方案相结合,根据就业质量调整人才培养方案,与企业多沟通交流,切实提高就业质量。

三是要不断开拓新的企业资源,提高校企合作的质量,健全合作机制,提升就业指导工作的学生满意度,以构建新的就业指导服务体系为契机,全面开创学校就业工作新局面。