我院光伏学子在全国移动互联创新大赛(省赛)中获得佳绩

来源:莫康信 时间:2020-08-26 点击数:

近日,2020全国移动互联创新大赛各区域赛(省赛)落下帷幕,机电工程学院光伏发电技术与应用专业学生创新创业项目《深度学习(DL)光伏并网微逆变发电系统》(团队成员:赖镇峰、吴伟乐、李嘉伟、郑子丹、蔡斯淼;指导老师:莫康信、何杰文、胡朝红、苏佳佳)获得大赛华南赛区(省赛)三等奖。

近年来,光伏专业通过组建光伏创新平台,依托创新平台进行创新人才培养,形成了光伏专业创新技术技能型人才培养的专业特色。本次移动互联创新大赛所申请的项目是学生结合自己专业特点,将所学技能解决行业发展所遇到现实问题的典范;同时本次大赛也展示了光伏专业创新教育的工作成效。希望在今后的专业建设中能够继续发扬专业特色,培养高质量人才。