技行天下,巅峰对决——机电工程学院学子获得了创新创意奖

来源:朱海东 时间:2020-12-31 点击数:

技行天下,巅峰对决

——机电工程学院学子获得了创新创意奖

机电工程学院模具数控学子参加了2020年度机械行业职业教育技能大赛——“精雕杯”五轴数控加工技术大赛于2020年12月24日至27日在东莞市举行,来自16个省、直辖市的56所院校代表队同台竞技。

参赛选手们需在正式比赛的4个小时内,根据给定任务书和工程图等,利用赛场提供的数控机床、软件平台完成工艺设计、数控编程、五轴零件加工、在机检测工作并生成检测数据报告,最终完成零件装配。

本届大赛由机械工业教育发展中心和全国机械职业教育教学指导委员会主办,北京精雕科技集团有限公司、东莞市精雕职业培训第二学校、北京精雕广东大区产品验证展示中心(万江验证中心)承办。大赛旨在引导高职院校关注现代制造技术应用方向,促进多轴数控加工技术的教学改革,加快多轴数控加工高技能人才培养,更好地推动职业院校专业建设。迄今已成功举办两届。

经过与全国兄弟院校的队伍pk,我校学子获得了创新创意奖,得到了其他院校及评委的一致好评。

学生对于此次参赛收获颇丰,尤其是与兄弟院校的同台竞技,既展示了我们学校的高超技术,同时也看到了别人的长处,学生们非常有信心明年继续取得更加优异的成绩为我校争光。

(机电工程学院 供稿:朱海东 校对:陈学文 审核:曹立生)