机电工程学院召开2021届毕业生就业工作推进会

来源:胡静燕 时间:2021-03-12 点击数:

为稳步推进我院毕业生就业工作,3月11日晚,机电工程学院召开了2021届毕业生就业工作网络推进会。学院领导班子成员、专业负责人、顶岗实习指导老师、2018级班主任和辅导员参加了会议。会议由党总支副书记张荣主持。

首先,学院党总支书记周奇舟传达了上级就业的相关文件精神,通报了我院2021届应届毕业生就业工作情况,对专业负责人、顶岗实习指导老师、毕业班辅导员及班主任提出相应的要求,并对本院就业工作下一步的安排做了详细部署。

随后,顶岗实习指导老师介绍了自己所带学生的就业情况,对于专插本、湛江班毕业生相关的就业问题也一起做了讨论。毕业班辅导员胡静燕对就业系统填报要求及相关注意事项进行了培训。

最后,曹立生院长强调,一是要充分认清就业形势,认真贯彻学校就业工作部署安排,把就业创业工作摆在凸显位置;二是要求全院师生形成合力,精准施策,加强“一对一”的就业指导和辅助工作;三是充分做好家庭经济困难学生尤其是建档立卡户毕业生的就业精准帮扶工作,做好大学生应征入伍、专升本等毕业生就业相关工作,努力实现就业多元化。

(机电工程学院 供稿:胡静燕  校对:张荣  审核:曹立生