机电工程学院召开少数民族学生座谈会

来源:刘鑫 时间:2021-03-17 点击数:

为进一步加强与少数民族学生的交流沟通,了解少数民族学生在校期间思想、学习和生活等方面情况,3月16日晚,机电工程学院在清远校区2号教学楼203会议室召开少数民族学生座谈会。

会上,同学们逐一发言,介绍了本人基本情况以及学习生活中面临的问题。从民族团结、责任担当、学习方法、人际交往、时间管理、课余活动等方面分享了自己的学习生活经验和体会,对学校的改革发展提供了宝贵的意见和建议。并表示会不辜负学校的关心和培养,充分发挥少数民族同学的优势和闪光点,珍惜机会,勤奋学习,努力提高学习成绩和综合素质,争做一名优秀的新时代大学生。

夏丽丽老师介绍了学校面向民族地区招生、民族学生培养、奖学金等方面的部分政策,希望同学们志存高远,高标准严格要求自己。刘鑫老师鼓励少数民族同学发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成“多民族一家亲”的良好氛围。

最后,何南平老师强调会充分尊重和考虑少数民族同学的民族习惯,对于同学们的反馈的问题和需求,学院也将会尽力协调解决。也希望少数民族同学努力学习、自立自强,自觉将个人的成长融入到实现中华民族伟大复兴的征程中,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人,不负青春韶华,成就精彩人生。

(机电工程学院  撰稿:刘鑫 校对:刘莉 审核:张荣)