助力资源再生 寻求合作减排——机电工程学院赴清远金运再生资源有限公司参观交流

来源:闻真珍 时间:2021-03-17 点击数:

2021年3月16日上午,机电(电梯)工程学院院长曹立生带领副院长吕文献、环境工程技术专业负责人闻真珍一行赴清远金运再生资源有限公司参观,并就双方后续校企合作进行交流探讨。

金运再生资源有限公司位于清远高新技术产业开发区,公司主营业务为废包装桶、废电机、废电线电缆、废旧五金电器等危废品拆解及资源化再利用。公司拥有危险废物资源化利用的两项专利成果,转化项目将于今年7月建成4条生产线并投产,预计年处理危险废物6.6万吨。公司总经理郭光辉介绍了公司的发展现状,并带领大家参观了建设中的生产厂房。郭经理表示公司后期会有大量用人需求,希望与学校进行深度的人才培养合作,为公司发展储备力量。曹立生院长赞赏了金运公司在危险废物资源化应用、降低碳排放方面的贡献,双方就合作的具体事宜进行了深入探讨。此次交流,是环境工程技术专业立足清远,在资源再生领域寻求校企合作发展的新起点,校企双方就合作意向达成的共识,将引导毕业生服务于资源再生行业,为实现2030“碳达峰”输送技能人才。

(稿件来源:机电(电梯)工程学院 撰稿人:闻真珍  校对:吕文献  责任审核人:曹立生)

参观在建生产厂房

郭光辉总经理介绍废弃资源再生产品